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Frühlingswildkräuter in der Küche

 

Am 27. April 2021 fand unser erster Online- Kochkurs statt. Unter dem Motto „Frühlingswildkräuter in der Küche“ zeigte uns Veronika Brudl, wie man köstliche Speisen aus Brennnessel und Bärlauch ganz einfach zu Hause zubereiten kann.

Zwölf Teilnehmerinnen zauberten innerhalb von zwei Stunden sechs Gerichte.                    
Begonnen wurde mit den Brennnesselchips und dem Brennnessel-Smoothie. Gleich danach bereiteten wir den Germteig für die Bärlauchblume und für die Bärlauchstangerl vor. Da der Germteig eine Rastzeit benötigt, widmeten wir uns in der Zwischenzeit dem Bärlauchpesto, welches wir dann auch für die Verarbeitung des Germteiges brauchten. Bevor wir aber damit begonnen haben, zeigte uns Veronika wie man ganz einfach ein Bärlauchsalz zubereitet. Dieses Salz muss für ein paar Tage getrocknet werden bevor man es verwendet, da es am Anfang ziemlich nass ist. Zum Schluss teilten wir den Germteig in zwei Teile. Aus dem einen formten wir eine Blume, die einem Zupfbrot ähnelt und füllten es mit dem Pesto. Aus dem restlichen Teig backten wir Bärlauch-Käsestangerl.

Veronika, eine Bio-Bäuerin und Food-Bloggerin aus dem Innviertel, konnte mit ihrer Erfahrung viele Tipps und Tricks an unsere Teilnehmerinnen für ein gutes Gelingen der Rezepte weitergeben, sodass aus den Rezepten viele leckere Gerichte gekocht wurden.

 


Frühlingswildkräuter in der Küche
Frühlingswildkräuter in der Küche
Frühlingswildkräuter in der Küche
Frühlingswildkräuter in der Küche
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